相关文章

气调保鲜冷库价格

所谓气调保鲜冷库就是通过气调调节方法,达到保鲜的效果。气调调节就是将空气中的氧气浓度由21%降到3%。5%,即保鲜冷库时在高温冷库的基础上,加上一套气调系统,利用温度和控制氧含量两个方面的共同作用,以达到抑制果蔬采后呼吸状态。15-20平方米库间,仓贮量5吨-7吨,投资:制冷系统:1.95万元,气调系统:2.74万元。

气调保鲜冷库投资少的特点,使用于广泛用户。适用于我国南北方各种水果、蔬菜、花卉、苗木等贮藏保鲜。

贮藏保鲜期长,经济效益高。如葡萄保鲜7个月,苹果6个月,蒜台7个月后,品质鲜嫩如初,总损耗不到不到5%。一般葡萄产地价格只有1.5/公斤,而贮藏到春节前后售价可达到6元/公斤。一次性投入建成冷库,使用寿命可达30年,经济效益十分显著。二般当年投资,当年见效。

操作技术简单、维修方便。制冷设备像家用电冰箱一样,自动开机、停机,无需专人监护,配套技术也十分简单,一学就会。